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04

   Nov

Herbstzeit ist Nusszeit – wie lagert man Nüsse am besten?

Gerade jetzt im Herbst sind Nüsse besonders beliebt: Auf Wochenmärkten, in Obstläden und auch im Supermarkt werden sie in Hülle und Fülle angeboten. Da muss man einfach zugreifen. Doch wie lagert man Nüsse am Besten? Ganz klar – ideal sind Ganze und ungeschälte Nüsse, sie halten monatelang. Bei geschälten Nüssen wird es schon schwieriger, man sollte sie luftdicht, dunkel und trocken lagern, es empfiehlt sich eine Temperatur von 10 bis 15 Grad. Andernfalls würden die Nüsse austrocknen, sie verlieren an Aroma und an wertvollen Inhaltsstoffen. Der Aufbewahrungsort darf nicht zu feucht sein,  es bildet sich sonst schnell auf oder in der Nuss Schimmel.

 

Auch sollte man geschälte Nüsse nicht länger als sechs Monate aufbewahren, sonst verlieren sie an Aroma. Angebrochene Nusspackungen, wie z. B. gehobelte Mandeln, in Schraubgläsern oder festverschließbaren Kunststoffgefäßen lagern, da Nüsse leicht Gerüche aus der Umgebung annehmen und schnell ranzig werden können. Die angebrochene Packung nicht länger als 8 bis 12 Wochen aufbewahren.

 

ISBN 978-3-99038-546-3

160 Seiten, broschiert

Format 18 x 27 cm

Euro (D) 23,20

 

Direkt zu beziehen bei:

www.novumverlag.com/buecher/ratgeber-sachbuch/kochen-hobby.html

 

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"Kochen mit Nüssen ist auch als E-Book erhältlich.

Suzanne Jancke-Vent

Dipl.-Kommunikationsdesignerin

www.jancke-vent.de

 

Kochen mit Nüssen 2014 • Suzanne Jancke-Vent